Не Добро

от лица Северусе Снейпа

Мне дела нет до чьей-то острой нелюбви.
За весь Канон я не стремился быть хорошим.
Хотелось жить, хотелось Цель установить...
Но очень быстро мой порыв остался в прошлом.

Шагнуть из грязи в князи - это всегда трудно.
С одной фамилией так вовсе шансов нет.
Зато есть травля, унижений срам прилюдный,
И безнаказанный зазнавшийся квартет.

Квартет заставивший быть злым, жестоким, резким.
У самой гнили  душ людских - нет возрастов!
Вся жизнь - борьба за статус свой, за свое место.
Но я к оплате оказался не готов.

И все ж, мне хватит сил стерпеть не добрый говор,
Злость пересудов за спиной - каков он, я.
Мне ничего неудивительно,  не ново.
Недаром герб мой - слизеринская змея.

В несправедливой жизни все несправедливы.
И не прощают и несут свою вину.
Мне дела нет, я - не Добро средь негатива.
Но проиграл я только бой, а не войну.

5.01.2022.


Рецензии
Да, какие времена - такие и герои. Он даже умерев и проиграв свою битву - войну все же выиграл. (лови три новинки на моей странице) - Муза в гости зашла. Надеюсь, что и тебя посетит в ближайшее время:-)

Акромантул   11.05.2023 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.