Призрак Зимы

По картине Жозефины Уолл "Призрак зимы"

Мир зачарованный предстал пред взором.
Что это? Сказка, волшебство, быть может сон?
Художница смешала мистику и таинства с задором
И зритель роскошью и редкостью такою восхищён!

Богиня, нимфа, фея привлекает без сомненья
Своею призрачностью, хладной красотой
И лик её возник из снежнобелого томленья,
Она застыла в наблюдении за милой суетой.

Вокруг ажур и льда прозрачного оволшебствленье,
Мерцает серебром миледи дорогой наряд,
Зима вернулась..., но лишь только на мгновенье,
Уж скоро всё вокруг цветы весенние заполонят.

Дааа осталось ждать совсем не долго
И чаровница в думах, всё печалится, грустит
О том, что разобьются и рассыпятся осколки
Зимы и с трепетом весна ручьями зажурчит!


Рецензии
Ага!
Юль, так ты ещё и художница!
Волшебная картина, радостная и восхитительная.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Александр Ляйс   07.04.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш, сказать красиво у тебя получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Юлия Гишьян   08.04.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.