Кому нужна война

Зачем, кому нужна война,
Кровопролитие и проче?
Что б сделать жизнь ещё короче?
Кто ждёт её, тем грош цена!

Но кто то, всё же рвётся в бой –
Безумный лох, подлец, иуда!
Он в жизни ищет самосуда,
Людей толкая на убой!

Но разве плохо в мире жить
Без всяких ссор и без пощёчин,
Когда и век твой долгосрочен
И не зачем в рога трубить?!

Ведь мать Земля, на всех одна,
Людское терпит пораженье,
А мы, творим свои сраженья
Сжигая всю её, до тла!

  2023г.


Рецензии