Небо цвета васильков

Небо цвета васильков
Будит, дразнит, поучает:
"Выпил наспех кружку чая,-
Вот и к выходу готов!".

А на улице Весна
Под периной белоснежной
Спит,ресницы плотно смежив,
Что ей кризис, что война.

И у нас свои дела,
Магазины и работа,
И впрягаться неохота,
Но и лень нам не мила.

Накрахмалены снега,
Золотятся под лучами,
Поработаем вначале
И гулять пойдем тогда.


Фото автора:))


Рецензии
Время делу - потехе час. Хорошо, когда у нас весёлое дело.

Иван Радион   30.12.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.