Из крайности в крайность

1. Из крайности в крайность, не прячу секреты!
Но я не приемлю дым сигареты,
И чтоб приглушить душевную боль
Я не заливаю в себя алкоголь.
Живу, как придётся. Да, след остаётся
Печатью на жизнь...Кто-то даже смеётся.
Ну что же теперь, путь у каждого свой:
Кому-то кривой, а кому-то прямой.
Мечты на обочине, рваные раны,
Наверно не очень...Но всё без обмана.
Я гонщик без правил. Да, выбора нет.
Ты задал вопрос? Так вот мой ответ.

2. Обид не таю я в стихах между строчек,
И плачу навзрыд так, чтоб без многоточий.
Назад не вернусь, коль однажды ушла,
Упав, улыбнусь. Встала, дальше пошла.
Друзей не имею, порой одиноко.
Да, жизнь иногда избивала жестоко.
Здоровье не то и последствия есть,
Но в мире моём отсутствует месть.
Кто дорог, того обниму и не глядя,
Не чтоб задружить и не чтоб денег ради.
И пусть не взаимно, но я не боюсь,
От резкого слова я увернусь.

3. Мой выбор простой: люблю я свободу,
Цепей золотых не носила и с роду.
"Продажник" не тот из меня, чужда масть,
И тявкаться я не люблю, мне не в страсть.
Капканов не ставлю и не одобряю,
От подлости больно, но не унываю.
Сама по себе, заняться чем есть.
От планов своих мне смешно, просто жесть.
Да, грёзы о многом, полно увлечений:
IT, бухгалтерия, сотни течений, -
Вот то, чем дышу, и к чему я стремлюсь!
Боюсь, что умру, если вдруг отрекусь...
 
29.03.2022   09:45


Рецензии