Воспоминания о поэте Игоре Северянине

О Северянине я прочитал
Не мало отзывов-воспоминаний,
Поэт картины мира помогал
Воссоздавать,искал стихам признаний.

Так пишет пародист А.Иванов:
"Поэтом покорён и очарован,
Непостижима магия стихов,
Такие дали-выси...так раскован..."

Цветаева попала на концерт,
Его поэзы слушала,писала:
"Он соловей и первый мой поэт",
Средь призраков его жизнь отличала.

Писал о Северянине Ваншенкин:
"Стихи его хочется повторять медленно,
со вкусом,например,стих,посвящённый С.Рахманинову:

Соловьи монастырского сада,
Как и все на земле соловьи,
Говорят,что одна есть отрада,
И что эта отрада-в любви..."

О себе поэт писал в стихе "Игорь Северянин":

Он тем  хорош,что он совсем не то,
Что думает о нём толпа пустая,
Стихов принципиально не читая,
Раз нет в них ананасов и авто.

Фокстрот,кинематограф и лото-
Вот,вот куда людская мчится стая!
А между тем душа его простая,
Как день весны.Но это знает кто?

Благословляя мир,проклятье войнам
Он шлёт в стихе,признания достойном,
Слегка скорбя,подчас слегка шутя
Над всею первенствующей планетой...
Он-в каждой песне,им от сердца спетой,
Иронизирующее дитя.


Рецензии
Владимир Николаевич, спасибо вам большое за ваши прекрасные стихи и, особенно,
за очень достоверное стихотворение о Игоре Северянине!
Мне понравились все ваши стихи, а Игорь Северянин всегда был и остаётся в моей душе в тройке лидеров моих любимых поэтов!
С уважением и теплом,

Алексей Прохожаев   20.10.2022 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Алексей,за одобрение моих стихов и воспоминаний о Северянине.
С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   20.10.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.