Вчера в моё окно стучался дождь

Вчера в моё окно стучался дождь,
Как будто – бы просился на ночлег.
А утром за окном метель и дрожь,
И в зимней кутерьме снежинок бег.

Вчера казалось, к нам пришла весна,
И птицы по-весеннему галдят.
А утром вновь сугробы и зима,
В саду воробушки, нахохлившись, молчат.

Откуда столько стужи на земле?
Кому мы доверяем жизни бег?
Как мотыльки всё скачем по воде,
В бессмысленных потугах ищем брег.

Нам не дано, что будет – угадать,
Над нами рок из сплетен и интриг.
Старайтесь всё же о любви мечтать,
Ловите этой жизни каждый миг.

27.03. 2022 г.


Рецензии
Как давно не виделись! Рад новой встрече! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   29.03.2022 10:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемый, Михаил Давидович! Будем жить!
Был в госпитале!

Сергей Александрович Бабичев   29.03.2022 14:09   Заявить о нарушении