28 марта 2022 года

***
В век иной где горели свечи
и беседы вели по-французски —
и где свет льётся тёплый тусклый —
в бальной зале большой под вечер —
я уйду — за такими чертами
в коих чувствуется стиль Бога
За душою — чью веру трогать
до конца эпоха не станет

...............
Вы уже обещали польку?
Посмотрите в своём блокноте
Право — нет? je vous en prie — пойдёмте
если вы не устали только
Здесь танцуют чуть-чуть иначе
чем велел мой учитель-шляхтич
В стольном Киеве нравы вольны

...Хорошо-хорошо — не в стольном

Говорить так у нас привычно
Всяк кулик... — ну и как там дальше?
В Малороссии меньше фальши —
это можно сказать обычай:
все желанья тотчас откроем
а притворство — сочтём за трусость
Вот сейчас например: молюсь я
чтоб и следующий тур — со мною

Дядя ваш в Азовской губернии
погостить зовёт в Мариуполь?
С вашим транспортом — это круто
Ах!... — стилистику речи спутал
ведь я — тсс... — из другого времени
Так: шаги здесь немного медленней

Всё открою вам — милый друг мой

Лишь не надо про Мариуполь 

***


Рецензии
Я никогда не пойму войну ни в жизни, ни между странами. Если растяжки стоят на тьму, не обойдется ранами....

Саша, вот...поняла: "чувствуется стиль Бога"
Больше писать ничего не хочется...
Ты понимаешь...
Когда это всё от Него, то....
🤭🙏

Ирина Гонюкова   24.02.2023 17:08     Заявить о нарушении
Иногда чувствуется Его стиль, да.
Спасибо, Ирина!

Александр Календо   24.02.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.