Не смей

Напророчь мне праздников, судьбина.
Не скупись на солнечный прогноз.
Научила быть настолько сильной -
Не боюсь уже твоих заноз.

Ты богата на дожди и стужи,
И давно не балуешь теплом.
Не пойму никак кому ты служишь,
То шутом рядясь, то палачом.

... Луч в окне, сердца родные рядом
И улыбка в дочкиных глазах -
Вот и всё, что мне для счастья надо.
И не смей мне в этом отказать!..


Рецензии