Сколько делал заначек в рублях и бутылках...

          
Сколько делал заначек в рублях и бутылках,
И, признаюсь, нередко  спасали они, –
У случайностей быть не хотел на посылках,
И в похмельных рассветах, и в черные дни.

Вот бы так же однажды я мог попытаться, –
Как заначку, на завтра и жизнь отложить,
Лет на десять хотя бы, а лучше на двадцать, –
Чтобы после достать и по-прежнему жить.

Вроде синей тысчонки иль белой бутылки,
Столь бесценный, тобой сбереженный запас
С удовольствием вынуть из тайной копилки,
Даже в тот, безнадежный, казалось бы, час.

И подумать, что всё-то предвидел, как надо,
Всё расчетливо предусмотрел, по уму.
…Только вдруг утаенное мною когда-то,
Будет после не нужно уже никому.


Рецензии
Заначек от кого?
Надеюсь, что не от жены...

Добрый Ян   03.06.2022 00:24     Заявить о нарушении
Добрый Ян, о жене моей думает. Спасибо. И от нее были. Но обычно убираешь на какой-то нужный случай. Иногда на "черный день".

Сергей Хомутов Рыбинск   03.06.2022 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.