Безумный полонез

Европа-матушка в клещах у Дяди Сэма
В безумном полонезе скачет по наклонной.
Теряет платьишко, слетает диадема.
За ними в бездну мир течет колонной.

27.03.2022

Картинка: моя модификация известной картинки.

P.S. Слово «скачет» выбрано не случайно.


Рецензии
Людмила,Европа скачет пока,
За счёт вековых грабежей,
Многих колониальных народов,
Которых грабила многие века,
Но как только к ней они вернуться,
То и не будет там голубых кровей.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.04.2022 23:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!
Европа и теперь также грабит весь мир вслед за США, т.к. их евро привязан к доллару. А доллар – это главное зло нашего времени. Доллар ничем не обеспечен. Я давным-давно возмущалась, почему весь мир кормит США и не хочет распрощаться с этой деревянной валютой (с 1971 г. они отказались от золотого стандарта). Теперь поняла, когда началась наша спецоперация. Т.к. все боялись США и не могли им противостоять. Тем более, что все страны, кто отказывался от доллара в купле-продаже, были уничтожены и их политики, которые так поступали. Поэтому такая ситуация и сложилась теперь вокруг этой спецоперации.
Что касается голубых кровей, то там их давно нет. Мы были во Франции в 2000 г., а немного позже в Германии у одного знакомого немца. Такое впечатление, что идешь по улицам Латинской Америки. Это НЕ Европа уже давно! Я ничего не имею против ЛА, там ни разу ни была, может, и хотела бы побывать там туристом. В каждой стране живут люди своего континента, со своими привычками, со своей культурой, языком. Далекий для нас край. Да вот оказалось, что этот край рядом!
С ув., Людмила.

Белоконь Людмила   16.04.2022 12:43   Заявить о нарушении
Нет, никогда не грабила. Если Вы имеете в виду присоединение других земель, то чаще всего сами народы просили об этом. В частности, Богдан Хмельницкий. Украина сама просилась к нам. Тогда были другие времена, более жестокие, многие народы, видя мощь России, присоединялись. Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[1] (Русское царство) в 1654 году. Коялович М.И. называл это событие «присоединением западной России к московскому государству»[2].
А вот Англия, Франция и др. страны зап. Европы как раз и закабалили Индию и массу др. стран и грабили их долго, пока СССР не покончил с этой ситуацией. А у Великой России никогда не было колоний.

Белоконь Людмила   26.06.2022 22:25   Заявить о нарушении
Наверняка Вы питаетесь фальсификацией истории, как сегодня украинцы поют про свою победу. Польша всегда лезла на рожон. Поэтому ее часто делили, ставили на место.
Наша освободительная война 1609-1618 г. показала, что все, кто на нас нападает, закачивают провалом врагов. Так будет со всеми, кто лезет куда не надо. У нас есть защита. И сами с усами. В 1612 г. закончили свой путь очередные европейские «цивилизаторы» и «благодетели» Русского государства. И это будет всегда. Весьма поучительный урок для нынешнего поколения врагов России, который прекрасно показывает их сущность.
Польско-литовская интервенция — вооружённый конфликт между Россией и Речью Посполитой, в ходе которого польско-литовскими войсками на два года (с 1610 по 1612) была захвачена Москва. Одно из основных событий Смутного времени. Стойкость поляков объясняется не их храбростью, а скорее жадностью. Когда в захваченной Москве польские интервенты начали голодать, то поляки съели всех собак, кошек, птиц, лошадей. Делиться у европейцев было не принято, каждый сам за себя. В начале октября выпал снег, закрыв даже траву. Польские интервенты дошли до того, что стали не только есть друг друга, но и заготавливать человечину впрок в больших чанах и бочках, продавать друг другу. Даже цену установили за голову, ноги. Всё согласно «рыночной экономике» и принципу «человек человеку волк». Страшно все это писать. Куда лезли? Позарившиеся на русские земли и богатства закончили свой путь как им и подобало. Осенью 1612 года остатки поляков сдались и начали покидать Кремль. Разве могут победить такие варвары? В отличие от Австрии, России и Пруссии в Речи Посполитой не сложилось ни предпосылок для имперского развития государства, ни сильной регулярной армии, ни последовательной внешней политики. Поэтому именно внутренний фактор распада государства имел важнейшее значение для раздела Польши в XVIII в.; и жадность поляков вела к этому, и м.б. приведет и сегодня. Россию вполне устраивала сложившаяся ещё со времён Петра Великого политика «жёсткой и всеобъемлющей опеки» над слабеющим польским государством, как и постоянно над другими. А вот в Берлине и Вене были настроены совершенно иначе. Именно внутренний фактор распада государства имел важнейшее значение для раздела Польши в XVIII веке. Прусский король Фридрих II хотел раздела, т. к. полноценное существование Пруссии без захвата польских земель было невозможно. Окончательный вариант первого раздела в январе 1772 года навязал Австрии и России именно прусский король. В то время как Россия в 1772–1795 годах получила территории с непольским крестьянским большинством населения (украинцами, белорусами, литовцами, латышами), Пруссия включила в себя важнейшую часть исконно польских земель со столицей Варшавой, захватив наиболее экономически и культурно развитые польские области. Так что не мы тут виноваты. Далее разделы Польши происходили в таком же духе. Пруссия и Австрия фактически ее делили, а Россия своих людей забирала: белорусов, украинцев и др. А после Войны 1812 г. в 1815 году, когда в результате победы над Наполеоном Варшава воевала против нас и Варшава и прилегающие к ней земли вошли в состав Российской империи как автономное Царство Польское.
Во 2 мир.войну поляков поделили европейские политики на несколько частей. Так случилось. Анализируя военно-политическую обстановку в Европе в 1939 году, историк Л. Гарт посчитал: «Единственная возможность избежать войны заключалась в том, чтобы заручиться поддержкой России, единственной державы, которая могла оказать Польше непосредственную помощь, и таким образом сдержать Гитлера». Но это претило британским консерваторам. В 1939 г МИД Польши заявил Риббентропу, что его страна «претендует на Великую Украину и на выход в Черное море». Это говорилось за полгода до катастрофического крушения польского государства в результате нападения Германии. В 1939 г. Ю. Бек сказал послам Франции и Англии: «Я не допускаю, что может быть какое-либо использование нашей территории иностранными войсками. У нас нет военного соглашения с СССР. Мы не хотим его». Каким образом и почему мы должны были в то время помочь Польше, наотрез отвергавшей нашу помощь и лелеявшей заветную мечту захватить Украину? Так что жадность и желание захвата чужих земель ведет Польшу к краху. Сегодняшняя операция Москвы также покажет всем, что не надо лезть в наши дела и на наши земли.
Так что надо не бояться правды. У меня самой на одну четверть польской крови. Мой дедушка со стороны матери был поляком, а прадедушка учился в Варшавском университете на мед. факультете, был классным врачом, погиб на работе, заразился холерой (точно не знаю, эпидемия была).
Сегодняшняя Польша опять ведет себя так, что страшно за ее независимость. Видно, уроки истории ей не впрок. Это и понятно. Как говорил Ключевский в XIX в.: "История не учительница, а надзирательница magistra vitae (наставница жизни): она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков."

Белоконь Людмила   27.06.2022 13:10   Заявить о нарушении
А Канта читали, Гегеля, Сартра, Фуко мн др.? Это не глупости. Это источники, не выдуманные украинцами и поляками. И Гитлера, и много еще чего читала.
Монтень думал, что слишком многие знания могут стать обузой и предпочитал полагаться на «естественный ум». Он философ-скептик. Он умный говорун. Его "Опыты" – скептика материалиста. У Вас какое образование? Я материализм давно отрицаю, хоть «Манифест», «Капитал» и др. работы Маркса, Энгельса, Ленина, Чернышевского и др. читала. Материализм – это прошлое.
Скептики не доходят до истины. Скептик скажет, что две полярные точки зрения не правы по своей чрезмерности. «Вы держитесь крайностей», — скажет он. Если нет истины и противоположной позиции, то нет и знания. Позиция Монтеня мне неприемлема. Она связана с его пониманием взаимоотношений разума и «откровения», знания и веры. Писатель был атеистом в современном смысле слова. Это XVI в. Всего лишь…

Белоконь Людмила   27.06.2022 13:50   Заявить о нарушении
Людмила,что вы курите?
Ведь это запрещёно в РФ. :))

Валериан Рычаг   13.04.2024 17:47   Заявить о нарушении
Валериан, я вообще не курю. Если Вы имеете в виду наркотики, то это не про меня. А Ваши оскорбления меня нисколько не задевают.
Сами будьте здоровы!

Белоконь Людмила   13.04.2024 20:53   Заявить о нарушении
Замечу, что в интернете легко проявляется культура человека. Как только некоторые типы, которые не могут принять наличие другой позиции по какому-то вопросу, слышат точку зрения, отличную от их понимания, так сразу и начинают оскорблять оппонента: критикуют внешность, возраст, пол, национальность и т.д. Или вовсе хамят. Так как нет ничего вразумительного для ответа. Но это ведь совершенно неприемлемые уловки, которые ничего не дают и только показывают, какова степень их бескультурья. Это отсутствие элементарных правил общения, промахи в воспитании. К сожалению, понять это дано не каждому.

Белоконь Людмила   14.04.2024 18:30   Заявить о нарушении