Столяр

*

Пахнет в «столярке», сухою сосной,
Штабелем доски лежат.
Доброе слово найдётся любой,
Каждую греет мой взгляд.

Звонкие песни запела пила,
Знаю я их наизусть.
Верный стаканчик простого вина
Гонит постылую грусть.

Мне безразличны чужие края,
Да и не ждёт там никто.
Где ж притаилась киянка моя?
Где же моё долото?

К Смерти своей я иду  не спеша,
Веткой не станут сучки.
В шрамах моя горемыка-душа,
В шрамах мои две руки.

Век, занимаясь своим  ремеслом,
Видывал  разных людей.
Те, кто  богаче мне платят молчком,
С радостью  -  те, кто бедней.

Спину согнуло привычной дугой,
Жаром горит потный лоб.
Локоны стружки шуршат под ногой…
Славный получится гроб!

*


Рецензии
Вот что за день такой… всё не слава Богу… и зачем ты это написал? Срочно фею в красном платье на борт доктора)) немедленно!

Тата Софинская   09.04.2022 23:02     Заявить о нарушении