Человек - социальное существо

Человек - социальное есть существо,
А в чём социальность? Один - ты никто.
Ты можешь быть очень умён и красив,
Богат и всесилен, но это всё пшик.

Ведь если один ты - всё это не в радость,
Квартиры, машины и виллы, и яхты.
Зачем тебе должность и кругленький счёт,
Если никто тебя дома не ждёт?

Вещи, стены, огонь могут тело согреть,
Но душу согреть может лишь человек.
С которым ты сможешь всё разделить,
И горе и радость, и всю свою жизнь.

Отшельники тоже есть в нашем мире,
Кто полностью Богу себя посвятили,
Ведут они с ним лишь одним диалог,
Но то - редкий случай, это не в счёт.

Кто-то заводит кошек, собачек,
Чтобы хоть как-то жизнь свою скрасить,
Да, это выход, но не полноценный,
Ведь человека никто не заменит.


Рецензии