Мне б подснежников букетик

(Стихи для детей)

Убежал снег ручейками.
Сад омыт весной дождями.
Солнцу рады люди, дети;
Птичья радость на рассвете.
В луже голубь искупался
И в любви жене признался!

А Сорока протрещала:
«У меня забот немало!
На деревьях растут почки,
Словно ноты, дети - дочки!
Мне б подснежников букетик:
Для Весны, сюрприз - приветик!»

Лариса Чаплыгина


Рецензии