Кораблик

Кораблик смастерила
В далёком детстве я,
И в плаванье пустила
На море из ручья.

Поплыл кораблик смело,
Расправив парус свой,
Я вслед ему смотрела,
Махая всё рукой.

Я верила и знала,
Что он пройдёт весь путь,
И тот, кто у штурвала,
Не даст с него свернуть,

Минуя рифы, мели,
Сквозь шторм и ураган,
Дойдёт корабль до цели
До порта Зурбаган.*

Промчится время вихрем,
Пройдёт так много лет,
Ветра шальные стихнут,
Я потеряю след

Кораблика из детства
И моря-ручейка,
Ах, если б было средство,
Шагнуть за облака

И там найти бумажный
Кораблик милый мой,
Что в порт зашёл отважно
Мечты моей большой.

Но вот кораблик строит
Уже и мой внучок.
И спустит его скоро
Он в море-ручеёк...

Импульс: стихотворение Евгении Рупп "Кораблик"

http://stihi.ru/2022/03/18/296

*Зурбаган-- придуманный писателем Александром Грином город на берегу моря, где Асссоль ждала принца на корабле с алыми парусами..(повесть"Алые паруса")


Рецензии
Как трогательно и и нежно про детство, дорогая Валечка. Кто из нас в детстве не пускал их в плавание?
Чудесное получилось вдохновение!
До встречи!

Валентина Ковальчук 2   27.03.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка!

С миром и теплом к Вам!

Валентина Траутвайн-Сердюк   30.03.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.