вероятность 0. 5

.

Небо распалось на тысячу мелких осколков -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ рваных осколков на сером фоне...

Замерло всё, замерло всё, замерло всё ожидая агонии.

Час до конца - час до начала войны;
Час истечёт и стартуют ракеты - смерть понесут
От страны до страны, от континента к континенту...

Ядерный смерч над планетой промчится, сметая
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ с лика её всё, что можно смести...

Что-то сжигая, что-то ломая и радиацией добивая
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ и от него не спастись, не уйти.

Час до конца - ожидание давит и душит.
Пальцы на кнопках лежат пусковых, перекошены лица,..

Как бы хотел я, хотел бы, хотел бы проснуться;
_ _ _ _ _ _ _ как бы хотел я поверить, что всё это снится.

Только не сон это, - падает, падает небо, -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ тысяча рваных осколков на сером фоне.

Замерло всё, замерло всё, замерло всё ожидая агонии...


1987.

.


Рецензии
Вы как Стивен Кинг, из страшных снов создаёте поэзию. Как хорошо, что вы это сохранили! Успехов вам!

Марго Рубан   20.12.2023 22:11     Заявить о нарушении
А в какой-нибудь параллельной реальности это, возможно, и произошло...

Спасибо на добром слове! И с наступающим Новым годом!..

Александр Кривенков   22.12.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.