Сонет о кино

Хотя в лесах белеет снег,
Но вербы уж весну зовут,
И полнолунный яркий бег
Загонит зиму в старый пруд...

Начнёт чирикать воробей
И позовёт друзей на пир,
Лохматый прибежит эрдель
В воронами спасённый мир...

И первых червяков скворцы
С дроздами будут собирать.
И чайки, вешние гонцы,
Над нами будут воспарять...

А мы, зверей любя давно,
С любимой побежим в кино...

Фото автора, 22 марта 2022 г.


Рецензии