Вы обернулись, оголив худые плечи...

Вы обернулись, оголив худые плечи,
И тотчас отвели поникший взгляд.
Глаза поблекли и, как прежде, не горят...
Стремительно тускнеют с каждой встречей...

В голубоватом барном свете белый мрамор
Застывших рук лежит острее, чем он есть,
Пересечение кистей рождает крест,
Фигура, обрамленная футляром,

Поломанная, не дрожит, не вьется,
Будто лишившись стержня, опустев,
Вот-вот расплавится, заплачет, растечется...
Ее впитает стол. Сровняется рельеф...

Чужие пальцы проведут по гладкой коже,
Снимая бережно приросшее кольцо...
Все это будет позже, будет позже...
Когда покроет синий свет мое лицо.


Рецензии