О, Кот! Быть отныне волшебству!

     на http://stihi.ru/2017/02/24/4007
     автор Алевтина Хрулёва

Ах, влюблён наш кот, влюблён!
Глазки строит ночью, днём,
А как хвостиком виляет!
Мурки падая, вздыхают...

Кот к горему равнодушен,
Мусеньке открыл он душу-
Милая моя Мусяу,
Как люблю тебя, мур-мяу,
Ты во сне ко мне приходишь,
Даже там с ума ты сводишь!
Ну, когда же, ну, когда?!?
Встречу я уже тебя,
Не во сне, а наяву,
Быть отныне волшебству!

Ах, влюблён наш кот, влюблён!
Глазки строит ночью, днём...
Но наш котик однолюб -
Мусенька! И точка тут.

26.03.22               Н.К.

*Фото личное. Кот Кокос.


Подарочки от друзей-поэтов
' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '

Хотел сегодня отдохнуть
И ничего не делать,
Себе спокойствие вернуть,
Не беспокоить тело.

Я в медитацию вошёл,
Чтоб ум свой успокоить,
Но тут кошара вдруг пришёл
И стал мне рожи строить…

Наверно, думал, что я сплю –
На грудь уселся ловко…
Я негодяя всё терплю –
Мурлыкать начал Вовка.

Кота назвали в честь меня,
Теперь неразбериха…
Кого же любит вся родня?..
Ну не меня же, психа!..

Кошара стал меня лизать,
Как будто я конфета…
Придётся волю проявлять –
Оставить без ответа…

От медитации устал
Сильней, чем на работе,
А кот спокойно отдыхал
На мне, как на капоте…

Дима Днк   28.03.22


Рецензии
Очень милый кот Кокос!
Он за лето так подрос,
В переноску еле влез,
И грустит тихонько здесь...
Он по Мусеньке скучает,
Выпустите, пусть гуляет!

Забавно о коте! У меня тоже коты: Сажик и Тигрис. Люблю этих милых животных!
А ваш Кокос, Надежда, видно, что счастливый. О нём даже стихи слагает хозяйка! Вот ведь какое счастье!
Спасибо за добрую улыбку! ☼

Елена Тихомирова 4   13.06.2023 09:14     Заявить о нарушении
Хватит котик погулял,
Даже хвостик потерял,
Аж в Башкирию зашёл,
Что ж котёнок там нашёл?
Волонтёрчики нашли,
И до дома привели!

Спасибо, Елена!
Прелестного дня!


Надежда Корн   13.06.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.