Раздвоение

Пока Вы стираете руки в тумане хмельном,
Пока Ваше утро - невянущий вечер, текущий сквозь ветви,
Пока еще дом Ваш - горячий, пылающий дом,
Краснеет и дышит, дыханием теплым нагретый,

Пока в толстых стенах еще сохраняется узкая тень,
Пока ножки стула отчетливо помнят касание ступни,
И письменный стол ощущает под шелковой тканью колено,
Пока холод пальцев сливается с холодом вязких чернил,

Пока металлический обруч, стуча о перо,
По коже скользит, и бумага шуршит под ладонью,
Пока Вы стираете руки в тумане хмельном,
Пока Вы еще называете это любовью...


Рецензии