Былые устои трещат по всем швам

Давайте посмотрим, что в мире творится -
Ведь это совсем никуда не годится.
Былые устои трещат по всем швам,
Одежды слетают - наружу весь срам...

И каждый сейчас как будто бы рад,
Нести в себе злобы огромный заряд.
И бить им нещадно, не зная стыда,
Скажите, зачем вам всем голова?

Чтоб шапку носить, чтоб кушать в неё?
Зачем вам всем мозг? Включите его!
Зачем вам всем сердце было дано?
И где человечность? Не видно её.

Как горько и скорбно осознавать,
Что мир откатился сильно назад.
Ведь век 21-й - это рассвет,
Но то было раньше... Сейчас света нет...

Спустилась на мир холодная тьма,
Сердца все сковала, затмила глаза.
Проснулся в людях звериный инстинкт.
Что ждёт нас? Мы сами себя истребим.


Рецензии