Закончу смену, докурю окурок...

Закончу смену, докурю окурок,
В остывшей баньке пеной смою грязь,
И, бросив надоевшие амуры,
Уеду добровольцем на Донбасс.
Там, я слыхал, нацизм нам корчит рожи:
Мол, пустим москалей на колбасу...
Эй, главные, меня возьмите тоже,
Я им, клянусь, трезубец обоссу.

В большой семье всё, как у человеков...
Коль младшенький - пройдоха, плут и хам,
То старший брат, как водится от века,
Должон меньшому треснуть по зубам.
Я обещал своей знакомой, Светке,
Как следует навешать им люлей,
И, хошь,  на танке, ну, а хошь, в разведке
С нацизмом буду драться без соплей.

Мне нипочём все шмайссеры и пушки,
Я, словно мышь, проникну в тыл к хохлам,
И, обойдя все ихние ловушки,
Из сейфа стырю самый хитрый план.
Свяжу Зеленского, закину на закорки
И, огородами, в подлесках хоронясь,
Через неделю на вечерней зорьке
Доставлю клоуна к Стрелкову на Донбасс.

Придёт конец террору и нацизму!
Узнает вся великая страна,
Благодаря какому героизму
Закончилась хохляцкая война!
И, если орден мне прицепят к гимнастёрке,
Отвечу, не заглядывая вдаль:
"На что мне орден? Я, как Вася Тёркин,
Согласен даже просто на медаль."

А после будут песни и галушки,
Горилка будет литься до утра,
И в вышиванках томные хохлушки
Покажут, в чём от веку мастера.
И вновь в "Гамбринусе" с бочонков снимут пломбы,
И детский смех наполнит тишь квартир...
Как здорово, когда не рвутся бомбы!
Как хорошо, когда приходит мир!


Рецензии
Ах, если бы...
Только с томными галушками поосторожнее - а то мало ли:)...

Татьяна Воронова 6   29.05.2023 20:18     Заявить о нарушении
Как скажете, Татьяна! )))))
Спасибо за отклик!

Дмитрий Кузнецов 777   29.05.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.