В лихом сраженьи, в трудный час...

РОССИЙСКОМУ ВОИНУ -
участнику спецоперации по освобождению
Украины и её народа от ига неонацизма


 В лихом сраженьи, в трудный час,
 борясь за то, что в жизни свято,
 донбассцев тысячи ты спас,
 исполнив честно долг солдата…

 И, не жалевший своих сил
 в борьбе с лихим неонацистом,
 больных и старых ты щадил,
 не расправлялся с журналистом.

 И ты не смел стрелять в детей,
 в день к мариупольцам суровый,
 но мог беречь других людей -
 за них на смерть идти готовый.

 Твой путь сродни стезе бойца,
 во имя радостного мая
 шагавшего сквозь град свинца,
 невинным хлеб свой предлагая.

 ...Как он, вступая смело в бой,
 в служеньи тяжком безупречен,
 вновь испытуемый судьбой,
 ты, ныне, тоже человечен!

                Поэты города Гвардейска


                Март 2022 года


Рецензии