Тайна бытия

                Всё стало вновь единым существом,
                весь Мир - живая плоть уснувшего ребёнка

Земля - моя. Я - весь земной.
Наполненное мной,
В былинке каждой бьётся,
Грустит, трепещет и смеётся
Земное сердце вещее моё.

И я живу - пока живёт Земля,
Животворящая и твердь свою и воды.
Её благословляя роды,
Мы с нею - Мир цветущий – ты и я.

И что есть тайна бытия?..
Когда средь звёзд в крестьянской зыбке
Младенец спит - любовь моя,
И солнце - Свет - в его улыбке.


Рецензии
Cпасибо..Очень мирно и трогательно."И в каждом слове истина глаголит,а в зыбке дремлет милоё дитя!"

Валентина Вавак   12.04.2022 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.