Терпеливая Россия

Сколько горя ты видела , Россия, моя!
Всем всегда помогала, не жалея себя.
Не забыты потери, в годы страшной войны,
Сколько слез пролила ты, что погибли сыны.

Дуют ветры шальные, на просторах земли,
Одиноки и скорбны на могилах кресты.
Скорбь на лицах родных, скорбь в сердцах матерей,
Не дождались домой дорогих сыновей.

И мужья не вернулись в родные края,
Забрала их поспешно всех "старуха" война.
Годы тяжкими были, поднимали страну,
В стройки силы вложили, возвели не одну.

Жизнь наладилась вроде, побежали года,
Но волненья в народе... вновь настигла беда.
Недобитая нечисть, в той великой войне,
Потихоньку вставала, злость копила в себе.

Ей не любо, что вновь расцветают края,
Что правдива, прекрасна, Россия моя.
Вновь враги замышляют не достойны дела,
И оружьем снабжают Украины края.

Восемь лет под обстрелом Донецк и Луганск,
Защищаются смело, но мешает альянс.
Так Америка хочет, чтоб была вновь война,
За спиною хлопочет, Украину дразня.

Подступила вплотную к нам до красной черты,
Посылает ракеты, распушила хвосты.
Не будите медведя, так просили все мы,
Нету больше терпенья у могучей страны.

Вольность вы допустили и нацизм развели,
Получите в отместку - кусочек войны.
Испоганили землю, разработали план,
Неугодных вам русских убиваете там.

Было что не добито,- что отцы не смогли,
Нами ведь не забыто, уберем вас с земли!
Мир Россия подарит и вздохнет весь народ,
Все ошибки исправит Украинский народ.

Три сестры вновь сойдутся в крепкий, прочный союз:
Украина, Россия , с ними и Беларусь!


Рецензии
Нелли, какое прекрасное стихотворение! Точно, наши страны как три сестры! Родные..Всего вам наилучшего и мирного неба над головой 🙌

Демидова Светлана   11.04.2022 14:33     Заявить о нарушении
Светланочка, благодарю!

Нелли Леванова   11.04.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.