Прости меня, мама!

      
    "А город подумал, а город подумал,
А город подумал: учения идут..."
(Роберт Рождественский- <<Огромное небо>>)

  Прости меня,мама, за то, что не дОжил,
И что не вернулся к тебе!
Погиб на войне, где посёлок Гостомель,
И жизнь покорилaсь судьбе...

Сказали: "учения", мы улетели,
А утром зашли воевать..,
И за две недели событий стечение,
Ребята ложились под гать.

За что я оставил свою молодую,
Мою непонятную жизнь?!
Я это не понял, прости меня, всуе-
Нельзя нам о том говорить!

Но это- не важно, я был -настоящим,
Приказы всегда исполнял,
И молча, по-"братски" снарядом разящим-
Их всех, как умел, убивал!

Прости меня, мама, я- маленький винтик,
Нас много в бою полегло,
В пылу урагана душа вдруг затихла,
И небо меня унесло...

Весна уж в разгаре, и вечное солнце
Свои расплескало лучи,
Мир в неком угаре, возможно, у донца,
Но ты - не грусти, не кричи!

Прости меня, мама!

23.03.22


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.