Я ожидал тебя на площади

Я ожидал тебя на площади,
У телефонных будок вряд,
А на "Большом" пылились лошади,
Мой отвлекая нервный взгляд

Ты шла, помахивая хвостиком,
Заколка в виде стрекозы,
В своем наряде очень простеньком,
Поглядывая на часы

А мимо двигалась размеренно
Толпа в обычной суете,
Ты шла от "Метрополя" медленно,
В своей особой чистоте

Потом мы наверх шли по Горького,
И солнце билось сквозь листву,
Хотелось светлого и лёгкого,
И предаваться баловству

Потом в кафе, вконец прокуренном,
Мы пили белое вино,
И бесконечно балагурили
Про Корбюзье и Мимино

А вечером, совсем усталые,
Сидели молча на скамье,
Вокруг коты ходили шалые,
И так хотелось счастья мне

23.03.2022, 1.11.2023

Пименов Ю.И. «Задумчивая девушка»


Рецензии
Москва, любовь, юность, лёгкость, веселье, счастье, ничем не омрачëнное... Сама жизнь.

Галина Соломеннова   28.03.2023 03:30     Заявить о нарушении
Да, было такое. Спасибо за ваш отклик.

Юрий Сенин 2   29.03.2023 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.