Вешаться!

                Знаю, висел я
                в ветвях на ветру
                девять долгих ночей...
               
                (Речи Высокого)

 
 
вешаться –
                приказала Весна.

хрустят уже и лица бессознательно

остепениться бы да некогда

и веселиться – никогда…



вот видишь: вешние висят самоубийцы

на ветках обнажённых сна

на ветках обнажённых сна

ты спишь еще и зябнешь

что-то снится

                и

туловище не очищено от снега

от ветхого какого-то там снега

от смеха застоялого сейчас

ты воскрешаешь не себя а нас –

повешанных и посвящённых богу

сплетающему ветви рун



Весна

ты посвящаешь нас Порогу

и угощаешь:

яблоки
                Идунн

кощунственно Твоё прекрасноцветье

и жертвенность блаженственна:

очнись…
                очнись!

очнись
               моё бессмертье!

усни…
           усни!
 
усни
                пустая жизнь!

я упаду

        Тобой

             объятый
   плод

            в созревший
год

             вещая
вечность

                день

  девятый

______________________________________________
______________________________________________




Рецензии