Цветы из юности

Старушка продавала у станции метро
Не розы в целлофане, кричащие: "Купи!",
А скромные букеты лазоревых цветов,
Давно уж позабытых, растущих лишь в степи.

А мимо торопливо шагала молодёжь
По мокрым тротуарам. Смеялись тут и там.
Распахнутые зонтики ловили серый  дождь,
Глаза бегом, рассеянно по простеньким цветам.

Но я споткнулась, будто, об эту красоту,
И сердце птицей раненой запрыгало в груди:
Среди дождинок степь плыла в лазоревом цвету,
А мне букет протягивал мальчишечка  один…

Видение внезапное, как давний-давний сон.
Мой рыцарь верный, где ты и как теперь живёшь?
В руке сжимаю хрупкий лазоревый  бутон.
Слезинка покатилась? Ну что вы, это дождь.


Рецензии
Наталочка, стихи яркие и живые. Очень образно, спасибо.
С добрыми и тёплыми утренними приветами,

Ната Лесная   01.06.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.