Во всем Россия виновата

Было время, - в киевском метрополитене
Каждый ехал с книгой, и читал.
Мозг был русским, просвещение - верным
Рус - Шевченко наизусть певал.

Вот бы дать сегодня эту книгу
Про содружество народов – НАС.
То, что души наши век просили
Всем читать ее издать указ.

Только книжек Украина не читает
Обижаясь на родного брата
И теперь лишь то про русских знает.
Что во всем Россия виновата…

И страдают люди от обиды
На своих же, близких им по крови.
Те, кто ненавидели – убиты
Не измерить никому той боли.

Это значит то, что скрыто знание
И пошел народ не тем путем
Таково пространства   наказание
И сознание чистить мы начнем.

В школах наводить порядок надо
Вредоносных книг понаплодили.
И стоит тут к благости преграда
Как народ на части поделили.

Кто учил дурному – пусть накажут
Все ростки нацизма душим в корне.
Пусть нам наши бабушки расскажут,
Что скрывали долго в вашем доме.

В общем, предстоит огромная работа
По уничиженью лжи, разврата
Только ж скажут вам опять, ребята,
Что во всем Россия виновата.


Рецензии
Извините, но может в этом понятном и правильном произведении изменить заголовок?

Галина Сердюкова   09.04.2022 09:01     Заявить о нарушении
Тогда предложите мне , плиз!

Мирика Родионова   11.04.2022 23:27   Заявить о нарушении
Наводить порядок надо...
- может так?

Галина Сердюкова   12.04.2022 21:05   Заявить о нарушении