Доверим мы стихам ИЗ В. Траутвайн-Сердюк

Читать мне так отрадно
стихи, что благодатны
чудесным мастерством.
И вечером приветным
укрыта я от ветра,
от шторма за окном.

Читаю я сонеты
моих друзей-поэтов
и тоже, как они,
пишу стихов куплеты
порой при лунном свете
в дожди и в шторма дни.

И наши все невзгоды,
и прочите заботы
доверим мы стихам.
Душой освобождённой
взлетаем окрылённо
к далёким облакам.
19.02.2020

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2020/02/20/4279
Es ist so schön zu lesen
Gedichte, die erlesen
Und hervorragend sind.
An einem stillen Abend
Ich fühle mich ganz labend,
Geschützt von jedem Wind.

Ich lese die Sonette,
Geschrieben von Poeten,
Die meine Freunde sind.
Ich schreibe selbst Gedichte,
Manchmal beim Mondelichte,
Beim Regen und beim Wind.

Und alle unsre Leiden
Sind möglich zu vermeiden,
Wenn wir beim Dichten sind.
Die Seele kann soeben
Im siebten Himmel schweben,
Noch höher als der Wind .


Рецензии
Творческого вдохновения и радости творчества Вам обеим!
Будь в порядке, Римма!

Яков Баст   22.04.2022 18:55     Заявить о нарушении
Яша, спасибо!
Как другим неотражающимся авторам удаётся читать мою основную страницу?
С приветом!
Ри

Римма Батищева 2   23.04.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.