Над простором

Да, уже писалось,
И жимолость, и жалость,
На тихом холме могила,
Но зреет вечная сила,
Не знает усталость.

По углам четыре ядра,
Там лежит офицер, но невер
Не станет смотреть на надпись,
Да и сбита она, как радость,
Но зелень вечно нова.

Что ж, и мы тоже бодры,
Фишки странной игры,
Чувствуем жажду, усталость,
Но вовсе никак не жалость!
Ведь были бои и пиры!

Так что ж? Монотонно гуденье,
Барашки на море,пенье
Цикад, укрывшихся в тень,
И лень, конечно же, лень
Понять это виденье.

Где бурки, шашки, кинжалы,
Мазурка, бальные залы?
Но что же осталось нам?
Взглянуть на детали плана,
Где луч бежит по поляне,
Где мы не были, но бывали.


Рецензии
Что нам осталось?-
книжки читать.
Радость и жалость -
всё испытать.

Необычные стихи у Вас, Антон. Удачи. Л.Р.

Любовь Рябинина   25.03.2022 17:50     Заявить о нарушении
Это точно, что необычные. Благодарю Вас!

Антон Хлебников   26.03.2022 14:17   Заявить о нарушении