Озверизм

ОЗВЕРИЗМ.
(Надоело!!!)
Я вот о чем.
Периодически читаю посты некоторых наших уважаемых мной (пока еще...) блогеров, и ловлю  ощущение вляпывания голой пяткой в какую-то гадость...
Нет, не в  дерьмо, но в близкую  по сути субстанцию.
Нет, это не топящие за "великого повелителя", по крайней мере, откровенно не топящие,хватает ума (или умения) маскироваться на местности,не подкопаешься...
Вот вроде все точно,летят осторожные (sic!) громы и молнии, осуждение в рамках дозволенного,а не то улетишь в блок на месяц,если не хуже,(привет советским знаменитым "отдельным недостаткам"), немного категоричности в неприемлемости происходящего, пафосное обращение к европам-америкам, укоризненное покачивание головой,мол,что же вы, почему не начинаете "специальную военную операцию"супротив супостата?
Вот вроде все так,все как и положено, но внезапно,как короткая рубашка из штанов, вылезают  фразы-оборотни...
Гнусненькая,маскирующаяся под сочувствие  скрытая агрессия...
И наяву становится видна ехидная,злорадная  ухмылочка пишущего за тысячи километров от происходящего,вот, мол,как  я умею, попробуйте меня на чем-то поймать!
А поймаете-что ж, "а вы докажите!"
Или если совсем к стенке припрут, то "Ребята, вы чего,я же ваш, ваш! За вас и для вас старался!"
Адвокат дьявола, или еще проще:"И вашим,и нашим мы споем и спляшем!"На адвоката не потянут, мелковатые умом  ребятки,не хватит блеска...
При этом неважно,кто именно припрет, слизью растечется наш "героический" блогер,сквозь пальцы просочится...
"Эксперты" и "стратеги", вовремя умеющие ввернуть фразочку типа: "Этот "Евроколхоз" абсолютно импотентен",вспомнить о "бессовестной и беспринципной Америке, не желающей идти на открытую конфронтацию с агрессором, испугалась,ха-ха, видимо..."
Попутно припомнить Америке  войну в Корее, порыдать над Югославией, ну и далее по списку.
Иногда осторожно порычать в сторону Америки, похаять, но при этом на фото профайла быть в  майке с американской символикой , да и джинсы не забыть надеть...
Еще, и это  самое гнусное, осторожненько проехаться на расово-конфессионально-национальные темы, упрекнув страны Европы и Америку в притеснении ...
Вот уж где громы и молнии, аж дым  столбом...
Особенно,если пишущий является представителем одной из "притесняемых " групп...
Все вспомнит, включая 9/11, но ни за что не "вспомнит", что в Башнях были и его братья по вероисповеданию, на которых его же соплеменнички наплевали и растерли в пыль...
Чего  же добивается пишущий подобное?
Каких результатов жаждет?
А вот никаких.
Это существо попросту сбрасывает накопившуюся зависть к Европе и Америке, к их житью-бытью, к  спокойной уверенности в себе, к приветливости и открытости другого мира, которым они могут только через забор любоваться, даже если и приедут туда самолично поглядеть.
Что ж,  это ваш выбор.
А ваш сосед по бывшей стране сделал СВОЙ.
И дерется за него насмерть.


Рецензии