Еще есть время

Закрой окно. Мне холодно.
Меня уже не греет,
Внутри меня - не молодо,
Снаружи - все стареет.
.
Мы лошадей загнали,
Мы торопили дни,
Мы так и не узнали,
Зачем мы рождены.
.
Вслепую на вершины
Карабкались и в кровь
Стирали наши спины
От нош тяжелых вновь.
.
В кредит здоровье брали,
Транжиря в пух и прах,
Мы пили и не спали,
Не зная слова «страх».
.
Но вот пришла расплата,
Стоишь один совсем,
И нет былого хвата,
Вокруг гора проблем.
.
Расхлёбывай, что делать,
Все это - лишь твоё,
Была ж когда то смелость
Растратить бытиё…
.
Не плачь, уже так поздно
Все Камни собирать,
Имеешь ты возможность
Последний акт сыграть.
.
Используя прозрение
И мудрость прошлых лет,
Прими своё решение:
Что ближе: тьма иль свет?
.
Что хочешь ты под старость:
Маразм, артрит, клюку ?
А может легкость, радость,
Что жил ты по уму?
.
Поверь, ещё есть время,
Хватай его и трать
На пользу и по делу,
Чтоб дальше - тишь да гладь.
.
Чтоб дряхлою рукою
Однажды, лет так в сто,
Смахнул слезу с любовью,
Сказав: «мне повезло».


Рецензии