Судьба-цветок

Обстоятельств чертополох,
Преградил путь к намеченной цели,
С ними бился я, как только мог,
И  удача была как качели .

Невзирая  на тяжесть, не сник,
Напрягаясь из всех сухожилий,
Отступать и стонать не привык,
Даже если кругом обложили .

Мне судьба словно яркий цветок,
Что красив, но  шипами колючий,
Под его аромата глоток,
Я твержу: «Ничего… я живучий!»


Рецензии