Буки-веди

осень - выбившийся из-под шарфа локон
за верность птиц в ней не дашь и меди
люди выглядывают из окон
люди идут в школу где буки-веди

северный будто придуманный город
ветер в котором  ломается о колено
каждого из пяти миллионов углов - повод
в столбик писать о любви. наверно

видимо к счастью
ждёт меня как в канаве гуси
жизнь набросится
влажной пастью
укусит

стану болеть за Зенит
говорить парадная
будто парад взаправду
и все мне рады
будто в кармане рубль звенит
и городничий
поправляет кокарду

всё что надену теперь -
цвета морской волны
я собираю камни
и руки мои полны

люди - куда ни глянь -
прячут в ладони лица
кликают всё на свете -
в жизни всё пригодится

так и живём,
и жизнь
близится с каждым кликом
Базин, держи пальто,
мечтай о великом.


Рецензии
Очень красиво, спасибо за труд!

Валерий Женин   13.10.2023 09:37     Заявить о нарушении