Я тебя полюблю не за то, кто ты

Я тебя полюблю не за то, кто ты, –
Я не знаю тебя, и себя – совсем.
Для чего мне читать жития святых,
Если смертных грехов, как и прежде, – семь.

Ни к чему брать в помощники логарифм, –
Упрощение выше искусства схем.
Джентльменский набор обветшалых рифм, –
До изюма засохшая гроздь в песке.

Наслажденье – секунда, а вечность – стыд,
Утоление жажды – почти запой,
И не страшно узнать, и нельзя простить,
Что люблю я тебя, когда я с тобой,

Что люблю я тебя, даже если пуст
Мир, потерянный Богом, и я один
Невнимательно слушаю сердца хруст,
Словно музыку серых весенних льдин.




11.02.2015


Рецензии