Капризы марта

Капризы марта и издёвки, -
Капель с метелью вперемешку.
Зима, обутая в кроссовки,
Опять выходит на пробежку.

Ведь проводили. Всё! Пока!
Ждём в декабре с тобой свидание.
Но плетью падает рука,
Махать уставши на прощание.

Смотри как солнце плавит снег,
День прибавляет понемногу.
Давай, заканчивай забег
И уступай весне дорогу.

Скорей! Так хочется тепла!
Чтоб солнце нам согрело души,
Чтоб хворь ручьями утекла
С хандрою надоевшей стужи.

Порадуй щебетаньем птиц,
Весенней долгожданной песней,
Улыбками весёлых лиц
В сердцах скучающих разлейся.

Не сыпь, не сыпь свои колючки,
В ночи пургой не завывай.
Пастух, гони на север тучки
И землю солнцу открывай.

Ты пожалей подснежник робкий,
Не хулигань, вставай за осень.
С надеждой открываю сводки,
Там всю неделю минус восемь!


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!
Живописное, красивое, душевное стихотворение!
*
Сквозь холод зимнего оконца
С небес поток струится нежный...-
С любовью прибыл вестник солнца -
Рождённый чувствами подснежник!
*
Колоритно и проникновенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Сергей!
✨💫🙏❤️

Светлана Шиманская   04.07.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.