Много чести

Много чести - так много, что некуда деть.
Обесчестить себя для гармонии в целом
Даже можно. Запахнет горелым,
Если заживо с честью сгореть.

Много чести ему, значит, есть у меня
Много чести, и можно ей даже делиться,
Если броситься сможет девица
Под копыта гнедого коня.

Много чести. Скорее лавина сойдет
Или небо пробьют громовые раскаты,
Чем я снова, как прежде, когда-то,
Соглашусь на чудовищный гнет.


Рецензии