Полеты весны

Когда покой и благодать
Разлиты в воздухе весеннем,
Мир просветлен, и - без сомненья,-
Мы рождены, чтобы летать!

Чтобы увидеть с высоты
Сплошное майское цветенье
И, замерев от изумленья,
Припасть к истоку чистоты.

Без фальши, грохота и шума
В неброских северных краях
Зовёт любовь нас, как маяк
Манит корабль в морях угрюмых,

К стране озёрной синевы,
Лесов, болот и ночи белой,
Глухой зимы заиндевелой,
Осенней золотой листвы.

Теперь весна к себе влечет,
Окутывает нежным взором,
Чтоб мир познать в цветеньи новом,
Стремиться выше и - вперёд!


      21.03.22

 Со Всемирным Днём поэзии!

 Картина из интернета


Рецензии
Весна и сердце в неге замирает, любовь идёт, идет любовь шальная. Счастья!

Борис Воловик   24.03.2022 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!
Экспромт очарователен)
Ева

Ева Гущина   24.03.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.