Природа просыпается весною

Природа просыпается весною.
Звенят ручьи слышнее с каждым днём.
Луч солнца, пробивая хвою,
Сверкает ярко радостным огнём.

Ещё белеют пятнами от снега
В тени лесов укромные места,
А над лесами голубое небо
И яркая весенняя звезда.

Бегут ручьи, рождают водопады,
Водою талою, летящей вниз,
И орошают мокрою прохладой
Уступы скал и ледяной карниз.

Ещё немного, и в лесу деревья
В набухших почках развернут листву,
Но я, теперь, наверное, не верю
В пришедшую счастливую весну.

Пускай разбудит звоном перекатов
В моей душе всё лучшее весна.
Пускай вернутся в мирный дом солдаты,
И поскорей закончится война.

21.03.2022


Рецензии