Что ещё надо...

              *       *      * 

Не для славы собственной и не для женщин,
Я пишу стихи для родины своей.
А люблю её ни сколечко не меньше,
Лишь за то, что здесь живёт мой соловей.

Не могу его я поменять на доллар,
Всё – равно, что сердце спрятать под замок.
А в родном краю я проживу и голый,
За бугром все сладости пойдут не впрок.

Посмотрю на небо, на траву и речку,
С удочкой на зорьке посижу в тиши,
Дома встретят запахи, белёна печка,
Что ещё мне надо для моей души.


Рецензии
Чудесные стихи. будь здоров Петр! С уважением

Кудрявцев Александр   31.03.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С уважением.

Пётр Белов 2   01.04.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.