война

Почти разрушена страна.
Пыль оседает на обломки.
Промчался вихрем сатана.
Что ж, благодарные потомки
найдут слова определить,
тех, кто легко вершили судьбы.
Не оставляя права жить!
И им спасения не будет.
Пробитые дома насквозь
стоят в руинах – эхом память.
А те, что допустили кровь,
в молчанье… Души их не ранить.
Загубленных людей сполна,
как в мясорубке перебитых,
уносит каждый день война
деля на павших и забытых.
___
Переполняет боль сердца,
свое бессилье понимаем.
Перед иконою Творца
за тех, кто живы, умоляем...

июнь2022г


Рецензии
Спасибо вам.

Александр Самулевич   11.09.2023 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Лена Славянска   11.09.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.