А дети выросли...

А дети выросли и всех я отпустила,
Хотя так трудно их кому-то отдавать,
Ведь в каждого я многое вложила,
И годы прожитые вместе - не вернуть уже назад.

Работа, школа, переезды и собрания...
Все сочинения , что выводились так в ночи,
И долгие, мучительные ожидания,
Их со свиданий и волнения мои, что хоть кричи!

Период свадеб...удачных и не очень...
Опять тревогу в сердце матери внесли,
Хотелось, чтоб счастливой у детей была дорога,
О доме, всех начал,- с теплом по жизни пронесли.

О каждом думаю ,прислушиваюсь к звукам телефона,
Тревожусь, если долго нет от них звонков,
Дела мои все спорятся и я спокойна снова,
Когда в сети детей моих миганье огоньков.

Я внуками своими так богата,
Их ровно семь: Две "розочки", а остальные "кабачки",
Все разные, но очень славные ребята,
Смешные, озорные, родные " червячки".

Пускай судьба к ним будет благосклонна,
Пускай научит искренно любить,
Жизнь каждого счастлива и достойна,
Любовь, усилия родных - всегда могли б ценить.

 


Рецензии
С большой любовью и теплотой написала о своих детях, забыв упомянуть
сколько их, но с особой бабулиной любовью о "розочках" и "кабачках".
Очень понравилось!

Геннадий Ковалев   10.04.2022 11:05     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отзыв! А детей моих трое: два сына и дочка. Внуков семь! Я счастливый человек! Пусть у Вас все будет здорово.

Нелли Леванова   10.04.2022 15:21   Заявить о нарушении