В нашем маленьком городе
***
В нашем маленьком городе
Всё знакомо до боли:
Все наряды и бороды,
Все секреты, пароли.
Эти тихие улочки,
Фонари и заборы,
Рыбаки и их удочки,
Сплетни и разговоры.
И от взглядов старушечьих
Невозможно укрыться
Ни внутри, ни снаружи – в них
Просто не раствориться.
В этот вечер на площади
Всё шумят чьи-то дети.
А мне чудятся лошади,
В темноте силуэты.
И ещё мне всё чудится
С колокольней высокой
Здесь, на Вяземской улице,
Храм зимою глубокой.
Холода. Ночь. Крещение.
Оглашают окрестность
Звон торжественный с пением,
Освящая ту местность.
Но исчезло видение,
След в душе мне оставив
Чуть печальный; сомнения
В моё сердце добавив.
Пусть останется тайною
Для прохожих виденье.
Только лишь не случайное
Это стихотворенье.
Новый Оскол, 4 сентября 2021 г.
Свидетельство о публикации №122032008167