ЛАДА

Богиню брака и любви
Славяне звали Лада.
Ей песни пели соловьи
Под шорох звездопада.

Пришли другие времена,
И тут заметить надо,
Другими стали имена,
Но не забылась Лада.

Огнем богов славянских жгли,
А Русь мечом крестили –
Славяне имя сберегли
И в сердце сохранили.

Богиня не воскреснет вновь,
Попав в горнило ада,
Однако вера и любовь
Вселились в имя Лада.

В красивых снах и наяву
Живет святое имя.
Я ладушкой тебя зову,
Славянская богиня.
.


Рецензии