ТАНЕ

Нагадала мне старушка,
Что любовь свою найду.
«Таня, Танечка, Танюшка», -
Губы шепчут, как в бреду.

От улыбки милой Тани
Я хожу, как во хмелю.
Всю тропинку к ней цветами,
До калитки, застелю.

А засыплет путь порошей
В холод лютый и в пургу,
Для нее, такой хорошей,
Тройку быстро запрягу.

Кони мчат по снегу сани.
Бог с тобою нас хранит.
Звонкий смех счастливой Тани
Разливается-звенит,

Тишину полей нарушил,
Словно трелью бубенца.
День и ночь я б только слушал
Смех Танюши без конца!

Мелодичным, светлым звоном
Смех твой слышится в пути.
Чудным розовым бутоном
Много лет тебе цвести!

Ох, права была старушка!
Пусть проходит много лет,
Но милее, чем Танюшка,
На земле девчонки нет!


Рецензии