Елене в плену у елены

«Не смотри так нежным взглядом –
Я давно в твоем плену», -
Голос милой слышу рядом,
Будто тронули струну.

Страстно шепчет мне Елена:
«Обнимай, целуй, ласкай!
Смысла нет бежать из плена.
Ты меня не отпускай».

Я и сам как будто пленный:
То не плен – небесный рай!
В январе для нас с Еленой
Полыхал цветами май!..

Сон вчера такой приснился
(Видел все, как наяву),
Что давно в нее влюбился
И Аленушкой зову.

Чувством нежным окрыленный,
На свиданье к ней бегу…
Долго-долго мы с Аленой
Целовались на лугу.


Рецензии