Галине

В ней – любовь, спокойствие и нежность,
Да к тому ж – от Бога красота.
Имя Галя значит «безмятежность» -
Греки толковали неспроста.

Первая красавица в округе
И кумир отчаянных парней;
Пусть слегка завидуют подруги:
Ходит слава добрая о ней.

Доброта у Гали от природы,
Щедро людям дар свой раздает,
Стойко переносит все невзгоды,
Никогда в труде не устает.

Много в Гале нежности и ласки –
Грех за это женщину судить –
Будто фея из волшебной сказки,
Может вас любовью наградить…

Не спешите Галей умиляться:
Будет вам и «Боже, помоги!».
Галя всех заставит удивляться,
Если встанет, да не с той ноги.

Летом вы почувствуете стужу –
В Галиных словах – металл и лед!
Первому влетит, конечно, мужу,
А потом другим перепадет.


Рецензии