Красивым мартовским огнём

Красивым мартовским огнём,
Всё зажигается кругом.
И вот уже не без причины
Видны забытые картины.

То в алом отблеске зари,
То вдруг напомнят  фонари,
О веренице тёплых дней,
Всегда так нужным для людей.

Сам воздух стал совсем иным,
Лучом в нём солнца золотым,
Разбужены весны напевы,
Среди снегов пока, что белых.

Март днём порою приголубит,
А ночью всё любовь остудит.
Но как бы месяц не чудил,
Весне дорогу он открыл.

Надежды нежной колдовство,
Любви коварной воровство.
Переплетётся с пеньем птиц,
С улыбками знакомых лиц.

В душе появятся сомнения,
Нарушит ночи сон, волнения.
И радость с грустью в бой вступая,
Совсем покой не обещают.

Ведь по сверкающей лазури,
Весна пройдёт потоком бури.

Красивым мартовским огнём,
Всё зажигается кругом.
Пора уходит зимней скуки,
Весне целует- солнце руки.

Весна вернулась, и вернётся мир,
Для мира на земле всегда дорога.
Закончится безумия мутный пир,
Вот только боли не было бы много.


Рецензии
Галина!

я, БУДУ ПОМНИТЬ ТЕ ОГНИ, ЗАБЫТЕ КАРТИНЫ, сколько прошло с тех пор

"потоком бури" и мир земной, глядит в окно - где радостно всегда, тепло!

Красивые слова!

Лариса Русская   27.11.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв

Соловьева Галина   17.01.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.